Кофе Бичерин

Кофе Бичерин
14.02.2021

Кофе Бичерин – итальянского происхождения, состоит из собственно кофе с добавлением шоколада и взбитых сливок. Название этого напитка происходит от слова называют bicherino (что на пьемонтском диалекте итальянского языка означает «стаканчик»). Бичерин появился в Турине и к XVIII веку стал его фирменным напитком, который традиционно подается во всех кофейнях города.

Бичерин был очень популярен в 19 веке. Туринские кофейни были знаменитыми местами, где бывали различные политические деятели, люди искусства и просто богатые дворяне, многие из которых очень любили бичерин.

Сегодня кофе по-прежнему популярно в Пьемонте, но благодаря процессу глобализации напиток вышел за пределы Италии и подается в других странах. Бичерин готовится на основе черного кофе. Сверху добавляются сливки – их взбивают до превращения в пену. Шоколад занимает нижний слой – в классическом варианте используют обычный черный шоколад и растапливают его. Однако в неформально обстановке могут брать и белый шоколад или нутеллу.

Кофе имеет насыщенный аромат, приятный вкус – сливки смягчают горький привкус от кофе. И конечно же шоколад делает вкус более ощутимым. Кофе хорошо пить утром, так как Бичерин очень сильно бодрит и не рекомендуется пить его на ночь.