Бонбон кофе

Кофе Бонбон

Кофе с затейливым названием Бонбон имеет большую интересную историю и происхождение. Прежде всего бонбон его называют в Европе (что в переводе означает буквально «кофе карамелька») – данный напиток по своей сути испанский.

Однако сегодня он популярен не только в Испании, а еще в странах Юго-Восточной Азии, в Таиланде, например, его называют «кофе рон», а в Малайзии и Сингапуре уже «копи сусу панас». Многие из стран этого региона были некогда испанскими колониями. Считается, что испанские колонисты впервые решили добавлять в горький кофе (либерика) молоко, а потом и сгущённое молоко. Сегодня этот рецепт известен на весь мир. Бонбон готовится на основе арабики с добавлением сгущенки. Приготовить бонбон в домашних условиях более, чем легко. Нужно взять черный кофе, сварить его в турке и добавить сгущенное молоко.

В ресторанах и барах бонбон готовится более изыскано – в несколько слоев из сгущенки, кофе и пенки из растворимого кофе, взбитого со льдом. Таким образом, кофе эффектно выглядит в стеклянном стакане. Кофе бонбон имеет легкий, приятный вкус. С одной стороны, кофе обладает тонизирующим действием, ведь доля черного кофе в нем довольно высока. Однако в то же время сладкое сгущенное молоко придает ему сладковатое послевкусие. Нужно помнить, однако, что ввиду наличия сгущенного молока в напитке лучше не пить его с дополнительным десертом (особенно для человека на диете), так как кофе бонбон само по себе десерт (по калорийности).

Похожие записи

Кофе Блэк ай (англ. black eye - Чёрный глаз )

Кофе «Блэк ай (англ. black eye — Чёрный глаз )»Кофе «Блэк ай (англ. black eye — Чёрный глаз )»

Блэк ай или Чёрный глаз – кофейный напиток, в котором соединяют американо с 2 шотами экспрессо. Напиток содержит большое количество кофеина. Относится к уникальным видам кофе. Набирает все большую популярность

ПодробнееПодробнее
кофе фраппе

Кофе «Фраппе»Кофе «Фраппе»

Холодный греческий напиток на основе кофе и колотого льда. В оригинальном рецепте использовался только растворимый, а не натуральный кофе, но теперь бариста часто отдают предпочтение эспрессо в качестве главного составляющего.

ПодробнееПодробнее
айриш-кофе

АйришАйриш

За полтора года работы бариста в сетевой кофейне я приготовила не меньше десяти тысяч чашек кофе. Большинство из них — капучино, латте, рафы. На них ассортимент кофейной карты не заканчивался,

ПодробнееПодробнее