Бонбон кофе

Кофе Бонбон
14.02.2021

Кофе с затейливым названием Бонбон имеет большую интересную историю и происхождение. Прежде всего бонбон его называют в Европе (что в переводе означает буквально «кофе карамелька») – данный напиток по своей сути испанский.

Однако сегодня он популярен не только в Испании, а еще в странах Юго-Восточной Азии, в Таиланде, например, его называют «кофе рон», а в Малайзии и Сингапуре уже «копи сусу панас». Многие из стран этого региона были некогда испанскими колониями. Считается, что испанские колонисты впервые решили добавлять в горький кофе (либерика) молоко, а потом и сгущённое молоко. Сегодня этот рецепт известен на весь мир. Бонбон готовится на основе арабики с добавлением сгущенки. Приготовить бонбон в домашних условиях более, чем легко. Нужно взять черный кофе, сварить его в турке и добавить сгущенное молоко.

В ресторанах и барах бонбон готовится более изыскано – в несколько слоев из сгущенки, кофе и пенки из растворимого кофе, взбитого со льдом. Таким образом, кофе эффектно выглядит в стеклянном стакане. Кофе бонбон имеет легкий, приятный вкус. С одной стороны, кофе обладает тонизирующим действием, ведь доля черного кофе в нем довольно высока. Однако в то же время сладкое сгущенное молоко придает ему сладковатое послевкусие. Нужно помнить, однако, что ввиду наличия сгущенного молока в напитке лучше не пить его с дополнительным десертом (особенно для человека на диете), так как кофе бонбон само по себе десерт (по калорийности).