Борджиа – традиционный итальянский напиток из кофе. В его состав добавляют шоколад, взбитые сливки и цедру апельсина. Относится к десертным кофейным напиткам. Вкусовые характеристики – мягкий вкус с шоколадными и сливочными нотками, которые дополняются терпкостью апельсина. Кофе является очень популярным среди итальянцев.
Особенности приготовления напитка
- Используют кофе с сильной степенью обжарки. Зерна должны быть обжарены до черного цвета. При этом происходит выделение и обугливание сахара и масел. Таким образом, создается горький вкус и незабываемый аромат.
- В качестве добавки используют только горький шоколад с высоким содержанием какао.
- Традиционный объем кофе – 220 мл.
- Подача происходит в бокале из стекла или высокой емкости.
Традиционный рецепт приготовления борджиа
Основа приготовления – экспрессо. Кофе приготавливают в кофемашине. Необходимые ингредиенты – 15 гр кофе, 60 мл молока, 60 гр шоколада, 100 мл взбитых сливок. Горячий шоколад приготавливается на молоке. Смесь постоянно мешают. Отдельно приготавливают экспрессо. Тщательно размешивают все ингредиенты. Напиток присыпают цедрой апельсина и сливками. Таким образом создается неповторимый вкус кофе.