Кофе Брив (аналог. Бреве)

Кофе Брив (аналог. Бреве)
14.02.2021

Брив (аналог. Бреве) является классическим напитком из кофе. В его состав добавляют молоко и взбитые сливки. Вкусовые характеристики – нежный кофе, отсутствует крепость, имеет приятный сливочный вкус. С помощью добавления молока и взбитых сливок происходит создание мягкого неповторимого вкуса. Напиток имеет широкую популярность среди россиян. Некоторые люди не представляют, что обычное кофе со сливками называется брив.

Существуют особенности приготовления кофейного напитка:

  1. Кофе используют не слишком крепкое, так как кофе брив имеет нежный вкусовой оттенок. Для создания кофе используют сорта кофе: арабику или робусту. Если используется арабика, она должен иметь среднюю степень обжарки зерен.
  2. Можно использовать кофейные зерна или молотое экспрессо. Но молотые зерна не рекомендуется длительно хранить в открытом виде. Могут улетучиваться эфиры и кофе не будут иметь характерный аромат.
  3. Основа кофейного напитка бреве – экспрессо.
  4. Используют рецептуру – соединяют 1 часть сливок и молока с 2 частями экспрессо. Количество ликера или сахара не должно быть больше, чем 0,5 части.
  5. Добавляют только теплое молоко и взбитые сливки. Для создания вкусного кофе, используют молочные добавки высокой жирности. Пропорции, следующие: 50% кофе, 25 % сливок, 25% молока.