Кофе Брюло

Кофе Брюло

Считается, что авторство создания рецепта этого кофейного напитка принадлежит пиратам. По другой версии, его создателями являются американцы. Сегодня кофе Брюло является традиционным креольским напитком, очень популярным в Новом Орлеане. По вкусу и способу приготовления этот напиток похож на глинтвейн, так как при его приготовлении используются специи и алкоголь. Из-за острого пряного вкуса его часто называют «дьявольским кофе».

Ингредиенты для кофе Брюло

Этот вид кофейного напитка является алкогольным, так как во всех рецептах его приготовления содержатся бренди или коньяк и апельсиновый ликер. Корица, гвоздика, сахар, лимонная и апельсиновая цедра, также являются неотъемлемой частью кофе Брюло. Для приготовления кофейной основы используют смесь нескольких сортов арабики или арабики с робустой. Однако, необходимо помнить, что в робусте повышенное содержание кофеина, которое будет усилено присутствием алкоголя.

Рецепт приготовления:

  • свежесваренный кофе – 600 мл.;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 5-6 бутонов;
  • сахар – 5-6 ст. ложек;
  • коньяк или бренди — 6 ст. ложек;
  • апельсиновый ликер — 3 ст. ложки.

В небольшой кастрюле или сотейнике смешиваются цедра лимона и апельсина, корица, гвоздика, сахар, апельсиновый ликер, бренди или коньяк. При постоянном помешивании смесь прогревается до растворения сахара. Затем смесь поджигается и после того как пламя погаснет туда вливается кофе. Готовый напиток необходимо процедить, разлить по чашкам и подать гостям.

Похожие записи

Кофе Флэт-уайт

Кофе Флэт-уайтКофе Флэт-уайт

Напиток для тех, кто считает эспрессо слишком горьким, а капучино чересчур мягким. Для его приготовления необходимы кофе, вода и молоко. Отличительная черта – бархатистая молочная пена сверху с минимальным количеством

ПодробнееПодробнее
Кофе Трипло

Кофе «Трипло»Кофе «Трипло»

Тройной эспрессо или трипло, как говорят в Италии, представляет из себя три порции классического варианта эспрессо. Особой истории появления у напитка нет – эспрессо подается в маленьких чашках, поэтому в

ПодробнееПодробнее
Кофе Капучино

Кофе КапучиноКофе Капучино

«Cappuccio» переводится с итальянского языка как «капюшон». Считается, что этот вкусный кофейно-млочный напиток изобрели итальянские монахи. Но поскольку кофе в монашеской среде считалось дьявольским напитком, то монахи решили не искушать

ПодробнееПодробнее