Кофе Брюло

Кофе Брюло
14.02.2021

Считается, что авторство создания рецепта этого кофейного напитка принадлежит пиратам. По другой версии, его создателями являются американцы. Сегодня кофе Брюло является традиционным креольским напитком, очень популярным в Новом Орлеане. По вкусу и способу приготовления этот напиток похож на глинтвейн, так как при его приготовлении используются специи и алкоголь. Из-за острого пряного вкуса его часто называют «дьявольским кофе».

Ингредиенты для кофе Брюло

Этот вид кофейного напитка является алкогольным, так как во всех рецептах его приготовления содержатся бренди или коньяк и апельсиновый ликер. Корица, гвоздика, сахар, лимонная и апельсиновая цедра, также являются неотъемлемой частью кофе Брюло. Для приготовления кофейной основы используют смесь нескольких сортов арабики или арабики с робустой. Однако, необходимо помнить, что в робусте повышенное содержание кофеина, которое будет усилено присутствием алкоголя.

Рецепт приготовления:

  • свежесваренный кофе – 600 мл.;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 5-6 бутонов;
  • сахар – 5-6 ст. ложек;
  • коньяк или бренди — 6 ст. ложек;
  • апельсиновый ликер — 3 ст. ложки.

В небольшой кастрюле или сотейнике смешиваются цедра лимона и апельсина, корица, гвоздика, сахар, апельсиновый ликер, бренди или коньяк. При постоянном помешивании смесь прогревается до растворения сахара. Затем смесь поджигается и после того как пламя погаснет туда вливается кофе. Готовый напиток необходимо процедить, разлить по чашкам и подать гостям.