Кофе Дэд ай ( англ. dead eye — мёртвый глаз )

Кофе Дэд ай ( англ. dead eye - мёртвый глаз )

Название кофе переводится с английского как «мертвый глаз». Этот напиток способен не только слегка взбодрить, но негативно повлиять на сосуды, лишить сна. Эту смесь эспрессо и кофе придумали американцы в 19 столетии. Сам по себе эспрессо им нравился, но не устраивала слишком маленькая порция. А фильтр-кофе подавался в большой чашке, но не отличается крепостью. Кому-то пришло в голову соединить объем и крепость этих двух напитков. В результате получился сильный энергетик, который назвали «красный глаз» или red eye. Если злоупотребить напитком, то глаза становятся красными из-за того, что лопаются сосуды.

Название кофе зависит от количества рэд ай, но в основе стандартная порция фильтр-кофе – 120 мл.

Чтобы получился напиток, называемый «мертвый глаз» или Дэд ай, нужно взять 110 мл кофе капельного заваривания и 90 мл эспрессо, что в 3 раза больше, чем в Рэд ай, чрезмерное употребление которого вызывает резкое повышение частоты сокращения сердца. Мертвый глаз – это остановившийся, застывший взгляд. Если добавить еще одну порцию эспрессо, то сердце может не справиться с нагрузкой.

Такой напиток пьют для повышенной активности и возбудимости, а потому на слишком изысканный вкус и особый аромат рассчитывать не приходится.

Похожие записи

Кофе тобио

Кофе «Тобио»Кофе «Тобио»

     Тобио — это разновидность крепкого кофе под названием «ред айс». В переводе с английского — красные глаза. На самом деле у него много различных названий, например, крушение поезда.     

ПодробнееПодробнее
Кофе Бичерин

Кофе БичеринКофе Бичерин

Кофе Бичерин – итальянского происхождения, состоит из собственно кофе с добавлением шоколада и взбитых сливок. Название этого напитка происходит от слова называют bicherino (что на пьемонтском диалекте итальянского языка означает

ПодробнееПодробнее
Кофе Лунго

ЛунгоЛунго

Известная разновидность эспрессо – кофе лунго. Готовится аналогично, но количество воды в напитке существенно больше. Вкус получается горьким, но мягким, в особенности благодаря использованию ароматных сортов зерен. Не стоит путать

ПодробнееПодробнее