Кофе Доппио

Допио

Этот вид кофе представляет собой двойную порцию эспрессо, налитую в одну чашку. Не стоит путать доппио и американо: второй напиток – это стандартный объем эспрессо, разбавленный водой и имеющий небольшую крепость.  Доппио предпочитают те, кому недостаточно стандартного шота эспрессо. Для приготовления такого кофе используют арабику средней степени обжарки, хотя есть и любители напитка, сваренного из темных зерен. Некоторые бариста добавляют около 10-15% робусты, так как большее количество даст лишнюю горечь. 20 % допустимы только при использовании зерен высочайшего качества. Смесь нескольких сортов позволяет добиться стойкой и плотной кофейной пены.

Приготовить напиток в домашних условиях возможно только при наличии кофемашины или кофеварки гейзерного типа. Степень помола должна быть крупнее, чем для кофе, который варят в джезве. Доппио подают в чашках с толстыми стенками, а к нему предлагают сахар. Перед тем, как приступать к кофе, нужно подготовить рецепторы глотком чистой воды комнатной температуры. После доппио воду, наоборот, не пьют, чтобы не испортить послевкусие, но перемежать напитки между собой допустимо. В качестве дополнения к доппио часто предлагают горький шоколад, различные сыры и даже фрукты. Эти продукты помогают более полно раскрыть вкусовые ноты напитка.

Похожие записи

Турецкий кофе рецепты

Турецкий кофеТурецкий кофе

     Одной из главных традиций Турции считается приготовление вкуснейшего кофе. Он отличается крепостью вкуса. Сам кофе в Турции не растет. При этом его считают местным традиционным напитком. У турецкого кофе

ПодробнееПодробнее
Кофе Бичерин

Кофе БичеринКофе Бичерин

Кофе Бичерин – итальянского происхождения, состоит из собственно кофе с добавлением шоколада и взбитых сливок. Название этого напитка происходит от слова называют bicherino (что на пьемонтском диалекте итальянского языка означает

ПодробнееПодробнее