Кофе Доппио

Допио
14.02.2021

Этот вид кофе представляет собой двойную порцию эспрессо, налитую в одну чашку. Не стоит путать доппио и американо: второй напиток – это стандартный объем эспрессо, разбавленный водой и имеющий небольшую крепость.  Доппио предпочитают те, кому недостаточно стандартного шота эспрессо. Для приготовления такого кофе используют арабику средней степени обжарки, хотя есть и любители напитка, сваренного из темных зерен. Некоторые бариста добавляют около 10-15% робусты, так как большее количество даст лишнюю горечь. 20 % допустимы только при использовании зерен высочайшего качества. Смесь нескольких сортов позволяет добиться стойкой и плотной кофейной пены.

Приготовить напиток в домашних условиях возможно только при наличии кофемашины или кофеварки гейзерного типа. Степень помола должна быть крупнее, чем для кофе, который варят в джезве. Доппио подают в чашках с толстыми стенками, а к нему предлагают сахар. Перед тем, как приступать к кофе, нужно подготовить рецепторы глотком чистой воды комнатной температуры. После доппио воду, наоборот, не пьют, чтобы не испортить послевкусие, но перемежать напитки между собой допустимо. В качестве дополнения к доппио часто предлагают горький шоколад, различные сыры и даже фрукты. Эти продукты помогают более полно раскрыть вкусовые ноты напитка.