Кофе «Фраппе»

кофе фраппе

Холодный греческий напиток на основе кофе и колотого льда. В оригинальном рецепте использовался только растворимый, а не натуральный кофе, но теперь бариста часто отдают предпочтение эспрессо в качестве главного составляющего. Кроме основного ингредиента для приготовления необходимы вода, сахар и колотый лед. В шейкер нужно добавить эспрессо, сахар, лед и воду, а затем все перемешать. Кофе с образовавшейся пеной выливают в высокий стакан и подают.

Если напиток готовят на основе растворимого кофе как в классическом рецепте, то сначала его перемешивают с сахаром, затем добавляют несколько ложек воды и взбалтывают. Полученную пенку выливают в стакан, наполненный деляной крошкой и сверху добавляют воду.

Для любителей кофе с молокой есть своя вариация Фраппе: после того как взбитый до высокой пенки напиток переливают в стакан для подачи, туда аккуратно доливают немного сливок или молока. Важно в процессе приготовления не сбить пенку, которая является основным отличительным признаком Фраппе.

Для подачи используют коктейльные стаканы или керамические чашки под латте. Фраппе принято пить через трубочку. Сахар к кофе не предлагают, так как он добавляется в напиток в процессе его приготовления. При желании сверху можно положить корицу или шоколадную крошку, но это не предусмотрено оригинальным рецептом.