Кофе Гильермо

Кофе Гильермо

Испанский напиток с кислыми нотками. Он готовится на основе одинарного или двойного эспрессо с добавлением ломтиков лайма. Заменять лайм на лимон ни в коем случае нельзя, иначе аромат напитка не будет соответствовать классическому рецепту. В состав гильермо должна входить арабика средней или темной степеней обжарки, чтобы яркий вкус лайма не затмил кофейные нотки и не был слишком навязчивым. Кенийская арабика даст напитку шоколадный привкус. Робуста плохо сочетается с цитрусовыми, поэтому не подходит для этого вида кофе. Но, те, кто предпочитает более крепкий вкус могут добавить небольшое количество к арабике.

Для приготовления нужно тщательно отмыть кожуру лайма, а затем залить его горячей водой для раскрытия вкуса и аромата цедры. После этого отрезанный ломтик кладут в чашку и слегка разминают ложкой. Сверху наливают эспрессо. К напитку часто предлагают сахар и молоко. Гильермо подают и в холодном виде как освежающий напиток. Рецепт приготовления схож, но эспрессо сначала остужают, а потом заливают им лайм. Такой напиток подают в высоком коктейльном стакане, в который добавляют кубики льда. Холодный гильермо пьют через трубочку. Этот вид кофе хорошо сочетается с твердыми сырами, орехами и шоколадом.

Похожие записи

Кофе Марочино

Кофе МарочиноКофе Марочино

«Марочино», который иногда называют «марокино» — итальянский рецепт эспрессо с шоколадом. Прародителем напитка считается туринский «бичерин», состоящий на одну треть из шоколада. В том же регионе Турин и появился «марочино»

ПодробнееПодробнее
кофе латте

Кофе «Латте»Кофе «Латте»

Латте – итальянская интерпретация кофейного напитка с добавлением молока. Для приготовления используется эспрессо, молоко и молочная пена в соотношении 1:2:1. Горячее кофе может заливаться как горячим, так и холодным молоком

ПодробнееПодробнее
Кофе Лунго

ЛунгоЛунго

Известная разновидность эспрессо – кофе лунго. Готовится аналогично, но количество воды в напитке существенно больше. Вкус получается горьким, но мягким, в особенности благодаря использованию ароматных сортов зерен. Не стоит путать

ПодробнееПодробнее