«Cappuccio» переводится с итальянского языка как «капюшон». Считается, что этот вкусный кофейно-млочный напиток изобрели итальянские монахи. Но поскольку кофе в монашеской среде считалось дьявольским напитком, то монахи решили не искушать себя, а придумали смешивать его с молоком.
Настоящий Капучино – напиток для гурманов, которые способный оценить вкусовые качества и особый рецепт приготовления. В основе – молоко (сливки) и черный кофе в равных пропорциях. Это важный момент при приготовлении.
Напиток можно приготовить вручную или в кофемашине, вкус от этого не меняется.
Классический способ приготовления
- классический кофе эспрессо (двойная порция) наливают в бокал емкостью 180 мл., предварительно разогрев его паром;
- молоко подогревают до температуры в 70 градусов и взбивают до образования пены;
- вылить молоко в кофе, придерживая при этом пену с помощью венчика или ложки;
- сверху выложить пену, которую можно украсить корицей или шоколадом
Некоторые бариста отходят на стандартного набора ингредиентов и добавляют в кофе ликер, ваниль, карамель, исходя из вкусовых предпочтений заказчика.
Слегка горьковатый вкус кофе и нежно-сладкая пенка идеально сочетаются и взаимно дополняют.