Кофе белый потому что:
* **Более низкая степень обжарки:** Белый кофе обжаривается при более низких температурах, что приводит к более светлому цвету.
* **Отсутствие карамелизации:** Белый кофе обжаривается недостаточно долго, чтобы запустить процесс карамелизации, который придает кофе более темный цвет.
* **Удаление кожуры:** Кожицы кофейных зерен содержат хлорогеновые кислоты, которые придают кофе горький вкус. При обработке белого кофе кожуру удаляют, что приводит к более мягкому вкусу.
* **Низкое содержание кофеина:** Белый кофе содержит меньше кофеина, чем темные сорта кофе, поскольку обжарка при более низких температурах сохраняет больше хлорогеновых кислот, удерживающих кофеин в зернах.
* **Различная кислотность:** Белый кофе имеет более высокую кислотность, чем темные сорта кофе, поскольку в нем сохраняется больше хлорогеновых кислот.