Кофе «Колд Брю (англ. Cold Brew)»

Кофе Колд Брю (англ. Cold Brew)
14.02.2021

Колд Брю — крепкий холодный кофе.  С английского дословно переводится, как «холодное заваривания».  И действительно название соответствует действительности, ведь для приготовления кофе используется холодная вода.  Колд Брю было придумано в Голландии еще в 17 веке.  Существует теория, Оноре де Бальзак экспериментировал с кофе, ведь ему приходилось бодрствовать по несколько дней.  И он пришел к интересному выводу, что горячий кофе не так взбадривает как холодный напиток.  Для приготовления кофе используют специальную кофеварку Toddy.  Ведь Тодд Симпсон разработал первую кофеварку для приготовления холодного напитка.

Для этого кофе очень важный выбор воды.  Вода не должна быть простая с крана или кипяченая, обязательно нужно использовать утилизированную воду.  Вкус кофе будет зависеть от выбора сорта зерен, если приготовить из зерен темной прожарки будет ощущаться слегка сладкий вкус, а зерна индийской арабики предоставят кофе шоколадного привкуса.

Приготовление совсем несложное, ведь использовать нужно всего два ингредиента: воду и кофе.  На 100 грамм кофе нужно 1 букв воды.  Итак, кофе заливаем холодной водой и даем настояться 12:00.  Если кофе оставили в холодильнике, то настояться она целые сутки.  После чего процеживаем кофе через сито, чтобы избавиться гуще, тогда смачиваем бумажный фильтр и еще раз пропускаем кофе.