Кофе «Колд Брю (англ. Cold Brew)»

Кофе Колд Брю (англ. Cold Brew)

Колд Брю — крепкий холодный кофе.  С английского дословно переводится, как «холодное заваривания».  И действительно название соответствует действительности, ведь для приготовления кофе используется холодная вода.  Колд Брю было придумано в Голландии еще в 17 веке.  Существует теория, Оноре де Бальзак экспериментировал с кофе, ведь ему приходилось бодрствовать по несколько дней.  И он пришел к интересному выводу, что горячий кофе не так взбадривает как холодный напиток.  Для приготовления кофе используют специальную кофеварку Toddy.  Ведь Тодд Симпсон разработал первую кофеварку для приготовления холодного напитка.

Для этого кофе очень важный выбор воды.  Вода не должна быть простая с крана или кипяченая, обязательно нужно использовать утилизированную воду.  Вкус кофе будет зависеть от выбора сорта зерен, если приготовить из зерен темной прожарки будет ощущаться слегка сладкий вкус, а зерна индийской арабики предоставят кофе шоколадного привкуса.

Приготовление совсем несложное, ведь использовать нужно всего два ингредиента: воду и кофе.  На 100 грамм кофе нужно 1 букв воды.  Итак, кофе заливаем холодной водой и даем настояться 12:00.  Если кофе оставили в холодильнике, то настояться она целые сутки.  После чего процеживаем кофе через сито, чтобы избавиться гуще, тогда смачиваем бумажный фильтр и еще раз пропускаем кофе.

Похожие записи

кофе романо

Кофе РоманоКофе Романо

Романо или римский эспрессо. Изюминкой романо является добавление лимонного сока. Готовить это кофе начали приблизительно сразу же после Второй мировой войны, когда Рим был развален и были большие проблемы с

ПодробнееПодробнее
Кофе Эспрессо

ЭспрессоЭспрессо

Эспре́ссо (от итал. espresso[1]) — метод приготовления кофе путём прохождения горячей воды (около 90 °C) под давлением (около 9 бар) через фильтр с молотым кофе. Эспрессо пользуется большой популярностью во всём мире и, прежде всего, на юге Европы — в Италии, Испании и Португалии. В

ПодробнееПодробнее
Кофе Лунго

ЛунгоЛунго

Известная разновидность эспрессо – кофе лунго. Готовится аналогично, но количество воды в напитке существенно больше. Вкус получается горьким, но мягким, в особенности благодаря использованию ароматных сортов зерен. Не стоит путать

ПодробнееПодробнее