Кофе Кон панна — это кофе на основе эспрессо со сливками. Если детально вдаваться в перевод, то это «со сливками». Родиной кофе принято считать Италию, хотя скорее ее могли позволить только аристократы. Ведь в то время не было специальных инструментов, поэтому взбить сливки мог не каждый. Только настоящие профессионалы могли сделать эту уникальную сладость кофе. Существует теория, что кофе Кон панна появилась скорее кофе по-венски. Из этого можно сделать вывод, что она старше капучино и латте. Разница между кофе Кон панна и по-венски очень простая, Кон панна готовится только на основе эспрессо.
Для приготовления кофе лучше всего использовать 100% арабику. Этот кофе лучше сочетается со сливками, ведь вкус немного напоминает шоколад. Сливки нужно использовать натуральные с жирностью 35%, если использовать меньшей жирности они не собьются. И особенно важно правильно взбить сливки. Конечно, можно использовать сливки с баллона, но вкус будет намного хуже и они не держат соответствующую форму.
Чтобы, приготовить кофе необходимо, взбить сливки с сахаром (5-10 грамм), сварить эспрессо. В чашку налить кофе и сверху выложить сливки. Сливки можно украсить, чем не будь на ваш вкус или вкус посетителя.