Кофе «Кон панна»

Кофе Кон панна

Кофе Кон панна — это кофе на основе эспрессо со сливками.  Если детально вдаваться в перевод, то это «со сливками».  Родиной кофе принято считать Италию, хотя скорее ее могли позволить только аристократы.  Ведь в то время не было специальных инструментов, поэтому взбить сливки мог не каждый.  Только настоящие профессионалы могли сделать эту уникальную сладость кофе.  Существует теория, что кофе Кон панна появилась скорее кофе по-венски.  Из этого можно сделать вывод, что она старше капучино и латте.  Разница между кофе Кон панна и по-венски очень простая, Кон панна готовится только на основе эспрессо.

Для приготовления кофе лучше всего использовать 100% арабику.  Этот кофе лучше сочетается со сливками, ведь вкус немного напоминает шоколад.  Сливки нужно использовать натуральные с жирностью 35%, если использовать меньшей жирности они не собьются.  И особенно важно правильно взбить сливки.  Конечно, можно использовать сливки с баллона, но вкус будет намного хуже и они не держат соответствующую форму.

Чтобы, приготовить кофе необходимо, взбить сливки с сахаром (5-10 грамм), сварить эспрессо.  В чашку налить кофе и сверху выложить сливки.  Сливки можно украсить, чем не будь на ваш вкус или вкус посетителя.

Похожие записи

Кофе Борджиа

Кофе БорджиаКофе Борджиа

Борджиа – традиционный итальянский напиток из кофе. В его состав добавляют шоколад, взбитые сливки и цедру апельсина. Относится к десертным кофейным напиткам. Вкусовые характеристики – мягкий вкус с шоколадными и

ПодробнееПодробнее
Кубинский кофе

Кубинский кофеКубинский кофе

Кубинский кофе варят на открытом огне в гейзерной кофеварке. Сам по себе данный вид напитка является обыкновенным эспрессо. В супермаркетах можно найти и варианты с примесями, и оригинальное зерно. Жители

ПодробнееПодробнее
Кофе Мокачино (аналог. Мокко)

Кофе Мокачино (аналог. Мокко)Кофе Мокачино (аналог. Мокко)

Кофе с давних пор носит титул культового напитка. За несколько сотен лет развилась целая культура потребления кофе, с многообразием сортов и рецептов приготовления. Изначально доступный только великосветским особам, сегодня кофе

ПодробнееПодробнее