Кофе «Кон панна»

Кофе Кон панна

Кофе Кон панна — это кофе на основе эспрессо со сливками.  Если детально вдаваться в перевод, то это «со сливками».  Родиной кофе принято считать Италию, хотя скорее ее могли позволить только аристократы.  Ведь в то время не было специальных инструментов, поэтому взбить сливки мог не каждый.  Только настоящие профессионалы могли сделать эту уникальную сладость кофе.  Существует теория, что кофе Кон панна появилась скорее кофе по-венски.  Из этого можно сделать вывод, что она старше капучино и латте.  Разница между кофе Кон панна и по-венски очень простая, Кон панна готовится только на основе эспрессо.

Для приготовления кофе лучше всего использовать 100% арабику.  Этот кофе лучше сочетается со сливками, ведь вкус немного напоминает шоколад.  Сливки нужно использовать натуральные с жирностью 35%, если использовать меньшей жирности они не собьются.  И особенно важно правильно взбить сливки.  Конечно, можно использовать сливки с баллона, но вкус будет намного хуже и они не держат соответствующую форму.

Чтобы, приготовить кофе необходимо, взбить сливки с сахаром (5-10 грамм), сварить эспрессо.  В чашку налить кофе и сверху выложить сливки.  Сливки можно украсить, чем не будь на ваш вкус или вкус посетителя.