Кофе Кортадо (аналог. Кафе о Ле)

Кофе Кортадо (аналог. Кафе о Ле)

Кортадо, как и множество других напитков, основанных на эспрессо, состоит из двух элементов (кофе и молока). В этой связи, представить вкус кортадо очень просто.

Кортадо – эспрессо с добавлением горячего молока (1:1). Обычно данный напиток подают в стеклянной таре (объемом 150-200 мл). Часто молоко взбивают до эффекта «глянца», а затем вливают его в эспрессо, «рисуя» «латте-арт» (рисунок поверх напитка).

Кофе «Кортадо» берет свое начало из страны Басков. «Cortado» переводится как «разрезающий». Это имеет отношение к молоку, которое «урезает» насыщенность эспрессо и понижает его кислотность, при этом сохраняя кофейный вкус.

Подача кортадо обычно выглядит следующим образом: напиток наливают в небольшой стаканчик с кольцевым основанием из металла и ручкой из металлической проволоки. Также кортадо могут подавать в стакане типа «Гибралтар».

Из-за своего внешнего вида такой кофе постоянно путают с «Флэт Уайт», «Латте Макиато» и другими похожими напитками. При этом кортадо всё-таки больше напоминает не «Капучино», а «Макиато».

Букет вкуса эспрессо зависит от «ароматизаторов». Преобладание в зерне нот цитруса (к примеру, апельсина) сделает вкус напитка похожим на апельсиновый крем.