Лунго

Кофе Лунго

Известная разновидность эспрессо – кофе лунго. Готовится аналогично, но количество воды в напитке существенно больше. Вкус получается горьким, но мягким, в особенности благодаря использованию ароматных сортов зерен.

Не стоит путать лунго с американо. Для приготовления последнего в обычный эспрессо просто добавляют чистую, горячую воду. В лунго вся жидкость проходит через молотую кофейную основу, потому его вкус столь горький. Тем не менее по крепости лунго в два раза слабее эспрессо.

Приготовление напитка занимает около 60 секунд, объем достигает 60 мл. Подают в небольшой чашке, или таком же стаканчике, что и эспрессо.

Еще один вариант приготовления лунго – сделать эспрессо, выбрав на кофеварке время экстракции 45 секунд, и добавив в получившийся напиток 2 ст. л. кипятка.

Особенности:

  • нельзя сварить в турке;
  • содержание кофеина существенно больше, чем в эспрессо, потому для приготовления напитка используют купаж зерен арабики;
  • чем крупнее помол кофе, тем выше окажется горькость лунго;
  • калорийность увеличивается в два раз при добавлении 1 ч. л. сахара.

Подают напиток горячим вместе с бокалом чистой, негазированной воды, сахаром и, при желании, твердым сыром.