Почему кофе сохнет

06.04.2024

Кофе высыхает из-за следующего процесса:

**Сублимация:**

* Кофеин и другие летучие соединения в кофе возгоняются непосредственно из твердого в газообразное состояние.
* Это происходит при низком давлении и температуре (ниже точки плавления кофе).

**Выпаривание:**

* Вода в кофе испаряется, превращаясь в водяной пар.
* Это происходит при более высоких температурах и давлении.

**Конвекция:**

* Воздушные потоки удаляют водяной пар и возгоняемые соединения из кофе.

Процесс сушки обычно проводится после обжарки кофе, чтобы удалить лишнюю влагу и продлить срок его хранения.

**Факторы, влияющие на скорость высыхания:**

* Температура: более высокие температуры ускоряют сушку.
* Давление: более низкое давление облегчает возгонку.
* Поток воздуха: хорошая вентиляция способствует испарению и удалению водяного пара.
* Размер и форма зерен кофе: более мелкие зерна высыхают быстрее, чем более крупные.
* Увлажненность кофе: более влажный кофе требует большего времени для высыхания.