Кофе Раф

Кофе Раф

Раф – нежный напиток со сливочным вкусом, который придется по вкусу даже тем, кто не любит кофе. К сожалению, он не распространен в Европе, Америке или других странах, основное большинство его вариаций можно попробовать только в Москве.

Как появился раф

Раф кофе впервые появился в Москве, в кофейне Coffee Bean в 1996 году. Сейчас это достаточно известная сеть, но тогда это было лишь одно кафе в городе.

По легенде однажды в эту кофейню зашел молодой человек по имени Рафаэль и заказал чай, потому что кофе не любил. Однако, бариста не могли отпустить клиента только с чаем, поэтому начали пробовать различные способы приготовления кофейных напитков, чтобы угодить гостю. В конечном итоге была сделана смесь из эспрессо, сливок и ванильного сахара, которая взбивалась до состояния нежной пены, тающей на губах. Именно этот напиток наконец понравился Рафаэлю, в честь которого и получил свое название.

Приготовление и подача

Сейчас существует множество вариаций приготовления раф кофе, но классический рецепт остается тем же – смешиваются эспрессо, ванильный сахар и сливки жирностью 10 % и взбиваются до нежной пены.

Подается раф кофе в высоком стакане или кружке, как для латте, и хорошо сочетается с темным шоколадом, цитрусовыми и сыром.

Поскольку раф готовится с использованием сливок, конечная его калорийность существенно выше, чем у классических латте или капучино. Однако, преимуществом по сравнению с ними же, является воздушная структура кофе и нежный вкус без горечи эспрессо.

Похожие записи

Кофе Блэк ай (англ. black eye - Чёрный глаз )

Кофе «Блэк ай (англ. black eye — Чёрный глаз )»Кофе «Блэк ай (англ. black eye — Чёрный глаз )»

Блэк ай или Чёрный глаз – кофейный напиток, в котором соединяют американо с 2 шотами экспрессо. Напиток содержит большое количество кофеина. Относится к уникальным видам кофе. Набирает все большую популярность

ПодробнееПодробнее
Кофе Рэд Ай

Кофе Рэд Ай (англ. Red Eye — красный глаз)Кофе Рэд Ай (англ. Red Eye — красный глаз)

Ред Ай — американский кофейный напиток, получивший свое название из-за цвета белков глаз тех, кто его пил. Состоит он из смеси кофе, сваренного в капельной кофеварке, и эспрессо. Такой напиток

ПодробнееПодробнее
Кубинский кофе

Кубинский кофеКубинский кофе

Кубинский кофе варят на открытом огне в гейзерной кофеварке. Сам по себе данный вид напитка является обыкновенным эспрессо. В супермаркетах можно найти и варианты с примесями, и оригинальное зерно. Жители

ПодробнееПодробнее