Кофе Ристретто

кофе ристретто
14.02.2021

Ристретто является самым насыщенным из всех видов кофе. Крепкая версия всеми нами излюбленного эспрессо. Помимо этого, ристретто очень популярно в Италии и там этот вид ещё называют «быстрый кофе». В него не добавляют какой-либо сахар и не едят десерт. Это будет такой себе моветон, поэтому нужно изучать междукультурную коммуникацию и культуру, чтобы избежать подобных ситуаций.

Подают ристретто со стаканом холодной воды. Считается что этим видом кофе вы должны наслаждаться, прочувствовать его аромат и вкус.

Ристретто готовят в кофемашине, но каждый бариста придерживается рецептуры и некоторых секретов. Классический рецепт это 7 грамм кофе и 15-20 мл воды, но при этом в каждом кафе его варят по-разному. Время приготовления составляет 12–15 секунд. Обязательно, степень помола — средняя. И конечно же качественные зёрна. Преимущественно выбирать 100% арабику.

Подавать ристретто нужно в маленьких чашках с толстыми стенками, что не позволит кофе быстро остыть и утратить все вкусовые качества.

Как говорил Шомер, американский эксперт, писатель и владелец кафе: правильно приготовленный ристретто – это «лучший из кофейных экстрактов. Кофе представляет собой самую ароматную часть порции эспрессо, густую, как мёд, и умещающуюся в одном глотке».