Кофе Романо

кофе романо

Романо или римский эспрессо. Изюминкой романо является добавление лимонного сока. Готовить это кофе начали приблизительно сразу же после Второй мировой войны, когда Рим был развален и были большие проблемы с едой и водой. Так как в лимоне содержится много витамина С, его начали добавлять во всё, в том числе и всеми любимым итальянцам эспрессо. После того как страна восстановилась, народ не смог отказаться от столь интересного вида кофе и его стали употреблять во всей стране и мире.
Традиционно этот напиток готовят так: 30 мл воды и 5 мл лимонного сока.

В основном используется арабика, но иногда идёт смесь арабики и робусты( не более 20%). В заведениях, кофе подают в маленьких фарфоровых чашках для эспрессо и отдельно на блюдце гостю полагается сахар и кусочек лимона. Также встречается, когда ломтик лимона уже заранее пропитан сахаром, для того чтобы он пропитался сладостью, и гость смог почувствовать настоящий вкус кофе романо.

Романо даст вам заряд на целый день, так как лимон является антиоксидантом и имеет бодрящий эффект. Но желательно пить не на голодный желудок, а к примеру, через несколько минут после еды.

Похожие записи

Кофе Флэт-уайт

Кофе Флэт-уайтКофе Флэт-уайт

Напиток для тех, кто считает эспрессо слишком горьким, а капучино чересчур мягким. Для его приготовления необходимы кофе, вода и молоко. Отличительная черта – бархатистая молочная пена сверху с минимальным количеством

ПодробнееПодробнее
Венский кофе рецепт

Венский кофеВенский кофе

Кофе по-венски представляет собой напиток, состоящий из кофе с добавлением молока, сахара или сливок. Использование дополнительных ингредиентов, например, специй и даже яичного желтка, может добавить классическому вкусу новое звучание. Существуют

ПодробнееПодробнее
Кофе Кортадо (аналог. Кафе о Ле)

Кофе Кортадо (аналог. Кафе о Ле)Кофе Кортадо (аналог. Кафе о Ле)

Кортадо, как и множество других напитков, основанных на эспрессо, состоит из двух элементов (кофе и молока). В этой связи, представить вкус кортадо очень просто. Кортадо – эспрессо с добавлением горячего

ПодробнееПодробнее