Кофе «Трипло»

Кофе Трипло

Тройной эспрессо или трипло, как говорят в Италии, представляет из себя три порции классического варианта эспрессо.

Особой истории появления у напитка нет – эспрессо подается в маленьких чашках, поэтому в некоторых случаях было желание взять не одну, а сразу три порции.

Лучший вариант приготовления как во вкусовом, так и в качественном смысле – с использованием только зерен арабики. Иногда к ней добавляют робусту, по стандарту ее должно быть не более пятнадцати процентов. Однако, после этого горечь кофе значительно усиливается, но зато появляется стойкая кофейная пена.

Способ приготовления

Для трипло понадобится рожковая кофеварка, турка или френч-пресс не подойдут. Также нужно обзавестись специальным фильтром, у которого есть тройной сливной кран. Это необходимо для того, чтобы первая и вторая порции эспрессо не успевали остыть и потерять всю гамму вкуса.

Перед приготовлением керамические чашки, в которых будет подаваться кофе, нагревают.

Готовится тройной эспрессо из 20 грамм молотого кофе и 90 мл воды. Важно знать, что вода из-под крана для раскрытия вкуса не подойдет – нужна либо бутилированная, либо фильтрованная.