Кофе Макиато

Еще одна итальянская версия десертного кофе, завоевавшая сердца кофеманов разных стран – макиато. Этот вид напитка скоро отпразднует столетний юбилей. В качестве послеобеденного десерта итальянцы предпочитали не терпкий чистый эспрессо,…

Читайте далее

Лунго

Известная разновидность эспрессо – кофе лунго. Готовится аналогично, но количество воды в напитке существенно больше. Вкус получается горьким, но мягким, в особенности благодаря использованию ароматных сортов зерен. Не стоит путать…

Читайте далее

Латте-маккиато

Разновидность кофе – латте макиато, прозванное запятнанным молоком. Макиато из итальянского означает небольшое кофейное пятно, остающееся на поверхности белой пены в стакане. Изначально предназначалось для детей, потом обрело популярность по…

Читайте далее

Кофе «Латте»

Латте – итальянская интерпретация кофейного напитка с добавлением молока. Для приготовления используется эспрессо, молоко и молочная пена в соотношении 1:2:1. Горячее кофе может заливаться как горячим, так и холодным молоком…

Читайте далее

Кубинский кофе

Кубинский кофе варят на открытом огне в гейзерной кофеварке. Сам по себе данный вид напитка является обыкновенным эспрессо. В супермаркетах можно найти и варианты с примесями, и оригинальное зерно. Жители…

Читайте далее

Кофе Кортадо (аналог. Кафе о Ле)

Кортадо, как и множество других напитков, основанных на эспрессо, состоит из двух элементов (кофе и молока). В этой связи, представить вкус кортадо очень просто. Кортадо – эспрессо с добавлением горячего…

Читайте далее

Кофе Коретто

Коретто — классическое эспрессо с небольшой долей алкогольного напитка. Изобрели данный вид кофе в Италии. «Коретто» переводится с итальянского как «приправленный». Назван он так, потому что эспрессо как бы «приправляют»…

Читайте далее

Кофе «Кон панна»

Кофе Кон панна - это кофе на основе эспрессо со сливками.  Если детально вдаваться в перевод, то это «со сливками».  Родиной кофе принято считать Италию, хотя скорее ее могли позволить…

Читайте далее

Кофе «Колд Брю (англ. Cold Brew)»

Колд Брю - крепкий холодный кофе.  С английского дословно переводится, как «холодное заваривания».  И действительно название соответствует действительности, ведь для приготовления кофе используется холодная вода.  Колд Брю было придумано в…

Читайте далее

Кофе Караджилло (от исп. «ничего»)

Караджилло (от исп. «ничего») - это алкогольный напиток, смесь эспрессо и бренди.  Принято считать, что этот напиток придумали в обычном строительстве.  А пили его испанские строители в холодные зимы.  История…

Читайте далее

Кофе Капучино

«Cappuccio» переводится с итальянского языка как «капюшон». Считается, что этот вкусный кофейно-млочный напиток изобрели итальянские монахи. Но поскольку кофе в монашеской среде считалось дьявольским напитком, то монахи решили не искушать…

Читайте далее

Ирландский кофе (аналог. Айриш кофе)

Более века назад бармен одного ирландского кофе решил провести эксперимент с напитками, которые были под рукой. В результате получился крепкий сладкий десерт, покрытый шапкой взбитых сливок. С тех пор напиток…

Читайте далее