Венский кофе

Венский кофе рецепт
14.02.2021

Кофе по-венски представляет собой напиток, состоящий из кофе с добавлением молока, сахара или сливок. Использование дополнительных ингредиентов, например, специй и даже яичного желтка, может добавить классическому вкусу новое звучание.

Существуют сотни рецептов приготовления кофе по-венски:

  • классический рецепт;
  • с цикорием;
  • со специями;
  • со взбитыми сливками;
  • венский меланж.

Классический рецепт

Приготовление кофе по-венски в классическом исполнении не предполагает использование каких-либо дополнительных ингредиентов кроме кофе, молока и сахара.

С цикорием

Для приготовления пряного напитка в качестве дополнительного ингредиента используется цикорий.

Со специями

При варке кофе в него добавляют палочки корицы, горошины душистого перца и гвоздику. Можно также использовать мускатный орех или цедру апельсина.

Со взбитыми сливками

Один из самых распространенных видов напитка в современных кофейнях. При приготовлении этого напитка используются кофе, вода, молоко и украшение в виде взбитых сливок.

Венский меланж

Вид кофейного напитка приготовленного из кофе и вспененного молока. Подается, как правило, в высоких стаканах. Сверху может быть украшен шоколадными крошками.