Вьетнамский кофе

Вьетнамский кофе рецепт
14.02.2021

Можно выделить следующие сорта кофе, выращиваемые во Вьетнаме:

  • арабика;
  • робуста;
  • кули;
  • эксельеза;
  • лювак.

Арабика

Пожалуй, самый известный в мире сорт кофе. Цитрусовые нотки и шоколадное послевкусие являются отличительными чертами этого сорта кофе. В нем также присутствует ягодная кислинка и насыщенность вкуса.

Робуста

Основной сорт кофе выращиваемый во Вьетнаме. В нем присутствует приятная горечь, насыщенный и островатый вкус, а в послевкусии ощущаются приятные ореховые и пряные ноты. Этот сорт также отличает высокое содержание кофеина.

Кули

Кофе, который относится к элитным сортам из-за малого объема производства. Представляет собой купаж отборной арабики и робусты. Обладает насыщенным глубоким вкусом и долгим приятным послевкусием. Оказывает тонизирующее действие, из-за чего является прекрасным природным энергетиком.

Эксельеза

Дорогой элитный сорт кофе. Как правило, используется для создания купажей и смесей с другими сортами кофе, что позволяет получить новые вкусовые ощущения.

Лювак

Самый дорогой элитный сорт кофе не только во Вьетнаме, но и в мире. Производится из кофейных зерен, прошедших ферментацию. Отличается мягкостью вкуса, шоколадными оттенками и легкой кислинкой.