Латте-маккиато

Латте-маккиато

Разновидность кофе – латте макиато, прозванное запятнанным молоком. Макиато из итальянского означает небольшое кофейное пятно, остающееся на поверхности белой пены в стакане. Изначально предназначалось для детей, потом обрело популярность по всему миру.

По составу и приготовлению напиток похож на капучино помимо нескольких отличий:

  • меньшее количество молока и больше пены;
  • горячее кофе вливается во взбитое молоко, а не наоборот;
  • слои латте макиято не перемешиваются между собой;
  • подают угощение в высоком стакане.

Основа напитка – 3 слоя: нагретое молоко, эспрессо, молочная пена. Для достижения необходимой слоистости, кофе добавляют в напиток последним, пропуская его через высокую белую пену. Эспрессо не соединяется с нижним молочным слоем из-за разницы в температуре и низкой плотности.

Чтобы получить упругую и долго сохраняющую свою структуру пену используют только цельное молоко. Его нужно хорошо прогреть и взбить с помощью специального аппарата.

Для подачи используется специальный айриш-бокал, или высокая чашка. В обязательном порядке присутствует трубочка и ложечка для мороженного с длинной ручкой. Верхний пенный слой посыпают тертым шоколадом, порошком какао, или поливают сладким сиропом.

Похожие записи

кофе романо

Кофе РоманоКофе Романо

Романо или римский эспрессо. Изюминкой романо является добавление лимонного сока. Готовить это кофе начали приблизительно сразу же после Второй мировой войны, когда Рим был развален и были большие проблемы с

ПодробнееПодробнее
Кофе Блэк ай (англ. black eye - Чёрный глаз )

Кофе «Блэк ай (англ. black eye — Чёрный глаз )»Кофе «Блэк ай (англ. black eye — Чёрный глаз )»

Блэк ай или Чёрный глаз – кофейный напиток, в котором соединяют американо с 2 шотами экспрессо. Напиток содержит большое количество кофеина. Относится к уникальным видам кофе. Набирает все большую популярность

ПодробнееПодробнее
Турецкий кофе рецепты

Турецкий кофеТурецкий кофе

     Одной из главных традиций Турции считается приготовление вкуснейшего кофе. Он отличается крепостью вкуса. Сам кофе в Турции не растет. При этом его считают местным традиционным напитком. У турецкого кофе

ПодробнееПодробнее