Кофе Мокачино (аналог. Мокко)

Кофе Мокачино (аналог. Мокко)

Кофе с давних пор носит титул культового напитка. За несколько сотен лет развилась целая культура потребления кофе, с многообразием сортов и рецептов приготовления. Изначально доступный только великосветским особам, сегодня кофе завоевал сердца массового потребителя с разными доходами и уровнем образования. Отдельного внимания заслуживают варианты приготовления напитка, у каждого из которых миллионы поклонников по всему миру.

Мокачино или мокко

Мокко или мокачино — термин, который у клиентов кофеен ассоциируется с видом десертного напитка, хотя также используется для обозначения редкого сорта кофе. В состав мокачино, помимо самого кофе, входит горячий шоколад и молоко.

Родиной десертного напитка считается США, но за время его существования, в разных странах появилось множество вариантов моко. Посетителям американских кофеен не нравился горьковатый вкус крепкого эспрессо, поэтому сотрудники заведений начали добавлять в напиток шоколад и сливки. Первый мокачино представлял собой кофе с пенкой, посыпанный шоколадом, но со временем спросом стал пользоваться рецепт с шоколадным сиропом.

В европейских кофейнях, претерпев ряд изменений, мокачино превратился в шоколадный латте. С точки зрения вкуса европейский вариант более изысканный, поскольку вместо сиропа в кофе добавляют настоящий шоколад или какао. Раскрыть сладкие нотки напитка помогает увеличенная порция молока. Украшают кофе в европейских кофейнях стандартной порцией взбитых сливок.

В отечественных кофейнях чаще встречается европейская разновидность сладкого десертного напитка с дополнительной порцией вспененного молока.

Похожие записи

Кофе Бонбон

Бонбон кофеБонбон кофе

Кофе с затейливым названием Бонбон имеет большую интересную историю и происхождение. Прежде всего бонбон его называют в Европе (что в переводе означает буквально «кофе карамелька») – данный напиток по своей

ПодробнееПодробнее
Кофе Капучино

Кофе КапучиноКофе Капучино

«Cappuccio» переводится с итальянского языка как «капюшон». Считается, что этот вкусный кофейно-млочный напиток изобрели итальянские монахи. Но поскольку кофе в монашеской среде считалось дьявольским напитком, то монахи решили не искушать

ПодробнееПодробнее
Кофе Глясе

Кофе ГляссеКофе Гляссе

Этот напиток отличается от аналогичных мороженым в составе. Для его приготовления можно использовать кофе, сваренный любым удобным способом: в кофемашине, турке, кофеварке. Подойдет даже растворимый. Те, кто предпочитает мягкий вкус

ПодробнееПодробнее