Торре — кофейный напиток итальянского происхождения. Для его приготовления рекомендуют использовать арабику.
Название кофе в переводе на русский означает башня. Высокая горка молочной пены напоминает башню. Напиток очень любим в Неаполе.
Торре — кофейный молочный коктейль. Это итальянский капуччино.
Основными ингредиентами кофе являются:
- крепкий кофе;
- молоко;
- сахар;
- тертый шоколад и корица по вкусу
Вначале молоко подогревают до температуры 60 градусов, затем его взбивают до образования пены. В своем составе напиток содержит намного больше молока, чем кофе. При этом молоко не смешивается с кофе. У напитка два слоя — молочная пена и кофе. Вспененное молоко обычно ложкой красиво выкладывают на кофе. Это отличает торре от капуччино. На самом деле молоко в кофе убирает горечь.
Подают напиток в стеклянной чашке, а пьют его через соломинку. У напитка два цвета — коричневый внизу, белый — вверху. Это очень красиво смотрится в стеклянной посуде. Сверху напиток часто посыпают тертым шоколадом, можно корицей. Также к кофе подают орехи в глазури, шоколад, желе из ягод и мусс.
В итальянских заведениях торре готовят с эспрессо. Выбор молока с жирностью более 2,5% делает кофе гораздо вкуснее.